Fairy cakes à la poudre d’amande, cuits à la vapeur

By Philosophine | Recettes

​C’est une recette ni crue ni vegan que je vous propose aujourd’hui. Il m’arrive parfois de rechercher une texture moelleuse voire même gluteneuse. Ce qui est difficile de reproduire avec le cru. C’est pourquoi je me penche vers des alternatives. C’est assez rare mais ça m’arrive.

Je vous propose donc une recette de fairy cakes à la poudre d’amande, tirée d’un site paléo super simple et rapide à faire, sans farine ni lait, adaptée avec les moyens du bord, soit sans four !

fairy cakes

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Fairy cake signifiant « gâteau de fée », est l’autre nom donné au cupcake. Accompagnez-le d’une tasse de remède elfique et vous obtiendrez un parfait goûter féérique.

Ingrédients :

​- 100g de poudre d’amande
– Une banane
– Un oeuf
– 1 cuillère à soupe d'huile de coco
– 1/2 cuillère à café de bicarbonate
– 1 cuillère à café de jus de citron
– 1 cuillère à soupe de miel
– de la garniture (pépites de chocolat, baies de goji…). Ici, j’ai utilisé des baies de goji, raisins secs et mulberry ainsi qu’un soupçon de cannelle.

​Recette de Fairy Cakes :

​Dans un bol, mélangez tous les ingrédients puis versez la pâte dans des petits moules à cupcakes en silicone. Placez-les ensuite dans votre cuit-vapeur et laissez-les cuire une 15aine de minutes environ (vérifiez la cuisson avec un couteau).

Si vous avez un vitaliseur ou autre appareil qui vous permet de cuire à la vapeur, ​c'est super ! Dans le cas contraire, une grande casserole dans laquelle on place une Marguerite en inox fera l'affaire.

Texture moelleuse et savoureuse garantie !

Bon appétit !

fairy cakes à la poudre d'amande
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