Naturiture

Parce que je suis une grande gourmande et que j’aime allier plaisir et bien-être, j’ai plaisir à vous partager mon cheminement quant à ce vaste sujet qu’est l’alimentation, à travers des informations, des livres, des vidéos, sans compter ma propre expérience. Cependant, je ne prétends pas détenir la formule magique d’une alimentation idéale car il y a autant d’alimentations idéales qu’il y a d’individus. Il convient à chacun de déterminer ses besoins.

À cela s’ajoutent quelques recettes végétariennes à tendance crue, la grande majorité d’entre elles n’étant pas de ma propre création mais faisant partie de mon répertoire de recettes favorites.

C’est par inadvertance qu’un de mes amis a un jour écrit le mot « naturiture » qui, je dois avouer, m’inspire beaucoup. J’aime ce genre de création totalement fortuite, irréfléchie et pourtant si parlante. Naturiture… en linguistique on appellerait ça un « mot-valise », c’est-à-dire la fusion de deux mots existants. Que pouvions-nous trouver de mieux pour désigner une nourriture à la fois naturelle, non transformée, dépourvue de pesticides mais aussi et surtout physiologique, c’est-à-dire la mieux adaptée à notre corps ?

Illustrant parfaitement bien ce à quoi j’aspire, il mérite qu’on lui consacre une catégorie !

27 fiches & 13 audios, découvrez le Pack "Réussir son jeûne avec l'EFT" pour vous aider à traverser chaque étape du jeûne avec sérénité.


Suggestions de lecture : 

régime sans mucus
jeûne
se nourrir
se nourrir
se nourrir
natasha campbell
santé de l'intestin
>